ledymusicfashion

Style at The Oscar 2010

Perhelatan paling bergensi di dunia film yakni Oscar atau Academy Award memang sudah lewat, tapi pembicaraan mengenai fashion red carpet Oscar belum mengering. Ada beberapa seleb yang berpakaian super duper keren, tapi ada juga yang aneh. Aduh sayang banget, udah cantik-cantik tapi saltum alias salah kostum.

Sejumlah seleb yang keren saat Oscar red carpet menurutku Miley Cyrus, KStew, Anna Kendrick, Rachel McAdams, Sigourney Weaver, Cameron Diaz, Sandra Bullock, Elisabeth Banks:

Warna-warna lembut dominan bagi seleb yang jagoan di red carpet. Gaya kemben masih merajai, ditambah lekukan tubuh yang tidak terkesan murahan.

1. Miley Cyrus, warna champagnenya itu yang ga tahan. Ditambah lagi aksen korset yang menjadikan dress Miley terlihat bitchy tapi elegan. Keren Miley!

2. Kristen Stewart, OMG. Ga nyangka ternyata kamu bisa berpakaian seperti ini juga. Warna biru keunguan yang sexy dan semakin menguatkan karakter misterius seorang K.Stew. Badan pemeran Bella di Twilight yang semakin berisi ini dengan genius membentuk dress dengan aksen mermaid ini.

3. Anna Kendrick, warna pastelnya itu yang childish banget. Sayang terlalu dekat dengan warna kulitnya, jadi Anna seperti menghilang. Over all, model lengan jatuh (drop arm) nya sempurna. Kalo rambutnya ga terlalu messy kayanya lebih bagus.

4. Rachel McAdams, bajumu keren banget. Mungkin Maggie.G musti belajar dari Rachel. Speechless. Keren banget.

5. Sigourney Weaver. Ibu-ibu sebaiknya tiru pakaian aktris “Avatar” ini. Tidak terlalu berlebihan dan tetap memperlihatkan dia sudah berumur. Potongan pita hitam di pinggang bagian bawah membuat baju ini semakin chic.

6. Cameron Diaz, dengan baju ini membuat Cameron terlihat flawless dan seperti girl next door. Very innocent.

7. Sandra Bullock. Baju ini sebenernya biasa aja, tapi karakter Sandra yang bisa membuat baju ini lebih bernilai. Kulit Sandra membuat warna champagne gelap bajunya terlihat naik satu tingkat.

8. Elizabeth Banks. Model bajunya mirip Demi Moore, tapi Elizabeth terlihat lebih elegan dengan pemilihan warna yang tepat dan hair do yang pas. Dia seperti malaikat dengan baju ini.

Sedangkan seleb yang berpakaian ngaco menurutku Zoe Zaldana, Jennifer Lopez, Chalize Theron, Katherine Bigelow, Maggie. G, Nicole Richie, Sarah Jessica Parker, Vera Farmiga, Amanda Seyfried, Diane Kruger,  Kate Winslet, Penelope Cruz, Demi Moore:

Sekilas seperti tidak ada yang salah dengan baju yang mereka kenakan, tapi kalo lama-lama diliat, banyak yang aneh. Mari kita recap satu per satu :

1. Zoe Zaldana, bajunya kaya sponge di bagian bawah, diperburuk dengan gradasi warna yang gak matching.

2. J.Lo, kali ini J.Lo terlalu mengekspos pinggul dan bokongnya yang besar dengan memakai dress yang ketat di bagian pinggul ditambah lagi aksen pita atau entah apa di pangkal pahanya. C’mon J.Lo

3. Charlize Theon, what happen to your boobs. Kok pake acara di”pegang” bunga segala..

4.Katherine Bigelow dress so boring. Kaya punya emakku jaman dulu. Untung dia dapet Oscar.

5. Maggie G, dressnya kaya baju pantai yang sering dipake buat penyanyi reggae. Model tube dress makin membuat dia kurus.

4. Nicole Richie, boleh aja sih tampil hippy dan boho tapi ga usah kaya nenek sihir gitu bajunya.

5. Sarah Jessica Parker, model baju dan warnanya jauh dari kesan chic. Badannya kecilnya makin tenggelam karena tidak menampilkan lekuk tubuh.

6. Vera Farmiga, kalo yang ini malah terlihat gendut dengan bajunya yang banyak ruffles. Ga usah semua ada ruffles kali, mba Vera.

7. Amanda Seyfried, sebenarnya dress ini keren ditambah lagi warnanya bagus, tapi yang salah di bagian dadanya. Kenapa dadanya musti dibuat flat, jadinya kaya gepeng gitu. Explore your boobs honey, hehe..

8. Diane Kruger, another disaster dress dengan desain yang menyebalkan. Kenapa bajunya musti dibagi menjadi 3 bagian, trus beda lagi di tengah-tengah. Bajunya seperti diambil dari bahan taplak meja yang berbeda. Kalo motif yg di tengah dihilangkan, mungkin akan lebih baik.

9. Kate Winslet, kalo diliat dari jauh, bajunya ga ada masalah, tapi ternyata saat dilihat dari dekat, korset dan skirt nya tidak nyambung yang akhirnya membuat pakaian ini tidak satu kesatuan. Coba satu bahan aja, Kate pasti lebih keren.

10. Penelope Cruz, bajunya kaya baju Kiera Knitley. Bahannya ga flowy alias jatuh. Terlalu kaku dan ga fit di dibadannya Penelope. Sayang sekali.

11. Demi Moore, warnanya terlalu dekat dengan warna kulitnya jadi dia terlihat dekil. Model tumpuk di bawah : Membosankan!

So, for the best dress is :

Kristen Steward

Kristen Steward is the winner (at least for me). Sebenernya bingung menentukan KStew atau Rachel McAdams. They both gorgeous. Tapi setelah dipikir, KStew lebih berhak karena ia berusaha keras untuk tampil seperti ini. Ia tipikal tomboy, yang sering kaku bila menggunakan dress. Tidak hanya itu, dress ini ternyata tidak menghilangkan karakter KStew yang kuat dan misterius. Great dress in great person.

For the worst dress, the winner is :

Diane Kruger

Baju bagian tengah dan ekor bajunya itu super duper aneh. Diane terlihat seperti ayam jago. Ini siapa sih stylistnya?

Love,

Ledy Simanjuntak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: