ledymusicfashion

Make Up Dolls on The Net

In beauty, make up, style on March 16, 2010 at 6:32 am

Simple, easy, and worth it. Merias wajah tiap ada perhelatan mungkin bisa menjadi masalah bagi cewe-cewe yang tidak terlalu fasih ber-make up. Tapi tenang aja, karena You Tube menyediakan banyak make-up tutorial yang dibuat oleh orang-orang awam seperti kita. Bukan make up artist yang memang pekerjaannya merias wajah.

Tidak hanya itu, sering cewe-cewe ini mengulas beberapa produk kecantikan mulai dari rambut, kuteks, perawatan wajah, dan perawatan kulit. Mereka kadang mau membongkar isi tas mereka ke publik, agar penonton Vlog (video blog) mereka tau bawaan mereka sehari-hari.

Nah, aku suka banget sama 3 orang cewe yang niat banget buat Vlog dan secara rutin mereka upload di You Tube. Coba deh kalian simak bagaimana mereka merias diri mereka step by step untuk membantu kita. Masing-masing dari mereka memiliki karakter make up sendiri. Check out !!

1. Selby

Nude, glamour and sexy. Itulah ciri khas make up Selby, cewe berusia 21 tahun yang tergila-gila dengan make-up. Aku langsung suka sama Selby ketika dia mencoba make-up ala Megan Fox dengan smoky grey-nya. Dia bisa menciptakan warna yang natural tapi tetap terlihat ber- make up.

Sering kali kita berusaha membuat make up kita tebal hanya agar kita terlihat berias, tapi sebenarnya kita kehilangan beberapa hal penting dalam ber-make up yakni Brush atau kuas. Kuas ini penting karena membuat pernak-pernik make up seperti eye shadow, blush on, dan lipstick menempel tepat pada kulit. Kita sering kali memakai kuas yang salah pada tempat yang salah, alhasil hasilnya ga pernah maksimal.

Koleksi kuas Selby udah pasti banyak banget, mulai dari blending brush, angle brush, blush brush, dll. Selby juga pintar memadu-madankan warna yang mungkin jarang kita gunakan menjadi warna yang natural. Muka imutnya dan kulit wajahnya yang putih membuat semua riasan menempel bagus di kulitnya. Well done, Selby.

Check out Selby Make Up Tutorial !!

2. Blair (http://www.blairfowler.blogspot.com/)

Oke, guess what? This girl is 16 years old. Can you believe it? Tapi dia udah jago banget ber-make up. Ini pasti ibunya yang ngajarin. Blair memiliki begitu banyak fans akibat video make up tutorialnya. Bahkan dia jadi berteman dengan Katherine McPhee (American Idol) karena Kate senang dengan Vlog Make up-nya. Untungnya, Blair tidak lantas menjadi orang yang terlihat dewasa. Blair tetap seperti anak seumurnya dan tidak dandan terlalu berlebihan.

Make up khas Blair identik dengan Natural. Dia sering mengaplikasikan warna orange, pink, coklat, peach, dan beige dalam setiap videonya. Dia juga punya kamar yang menurutku luar biasa rapinya. Koleksi make up-nya ditata sangat rapi, tidak seperti anak usia 16 kebanyakan yang sukanya berantakan.

Blair bahkan sampe diundang majalah Seventeen untuk mengisi halaman make up inspiration. Buat suka gaya natural, Blair salah satu acuan. Check Out Blair Make Up Tutorial !!

3. Sam dan Nic (http://www.fashionface.tv.com/)

This is what a called Make Up Goddess !! These sisters, Sam and Nic, make a cool make over everytime they do make up tutorial. Sam dan Nic asal Inggris ini patut diacungin 5 jempol kalo perlu karena mereka bisa mengubah wajah mereka hanya dengan riasan. Mereka sempat sekolah di BTEC selama dua tahun untuk jurusan media make up dan hairdressing. Untuk video blog, mereka sering mendapat tantangan dari fans untuk mencoba make up ala Marlyn Monroe, Twiggy, Sophia Loren, Beyonce, dll dan mereka melakukannya dengan sangat baik. I love them so much. They are my truly inspiration.

Sam, sang kakak wajah aslinya tidak terlalu cantik tapi setiap dia mulai memegang kuas dan menyapu wajahnya dengan berbagai warna, dia jadi cantik banget. Ini baru kekuatan make up. Lain dengan Selby dan Blair yang memang sudah terlahir cantik, tapi Ibu beranak satu ini mampu membuat dirinya benar-benar berbeda. Sedangkan Nic memiliki wajah yang lebih imut, tapi jangan salah, Nic tidak serta merta selalu membuat wajahnya terlihat imut. Nic mampu membuat wajahnya menjadi benar-benar berbeda. Bukan seperti Nic. Check Sam dan Nic a.k.a Pixiwoo Make Up Tutorial !!

Sam

Without Make Up

Make Over

Nic

Make Over

What a touchdown of make up, right?!

Untuk bisa memiliki berbagai macam alat make-up seperti mereka tentu saja memerlukan biaya yang banyak, tapi jangan kuatir. Belinya jangan sekali banyak, beli satu-satu tergantung mood riasan kamu. Yang lebih baik beli diawal itu sebaiknya kuas, baru setelah itu silahkan beli shadow, blush on, dll..

Semoga ke empat cewe diatas menjadi inspirasi dan juga bisa membuat kreativitas kita lebih baik dari sebelumnya.

Selamat mencoba!!

Ledy Simanjuntak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: