ledymusicfashion

Me in Vintage

In accesories, celebrity, hair, make up, shoes, style on March 11, 2010 at 12:45 pm

Hello guys,

Vintage !! Almost every girl loves vintage style..

Couple of months ago, before i was married, me and my husband took a pre wedding shoot and i don’t have clothes actually. I don’t know why i wasn’t in the mood to fashion. And then i try to put on some shirt, skirt, and something in closet. So, in the end, i wore white shirt, blue skirt (and sometime become brown because infra red touch), big belt,  and brown pumps. Hope it vintage enough for you..


Gaya Vintage saat ini adalah salah satu gaya berpakaian yang abadi, karena kapanpun dan bagaimanapun, setiap orang pasti akan terus mengaplikasikan gaya vintage. Gaya inipun akan selalu hadir setiap tahunnya karena dianggap memiliki ke-khas-an sendiri. Gaya vintage sendiri dominan dengan rok yang panjangnya lebih dari lutut, baik berbentuk A-Line maupun straight line.

Selain itu, ciri khas dari gaya vintage adalah motif bahan pakaian. Jaman dulu vintage identik dengan motif bunga-bunga, daun-dun, polkadot, dan warna-warna vivid.

Sering kali, orang bergaya vintage hanya mengaplikasikan 1 bahan untuk satu baju, dengan garis pinggang yang tegas. Tidak heran, orang dulu tergila-gila dengan pinggang yang kecil, karena dianggap cantik dan sexy.

Dengan aplikasi belt baik besar maupun kecil, gaya vintage akan semakin terasa apalagi bawahan anda berbentuk A-Line.

Tambahan  kalung mutiara, pumps shoes, kaca mata Jackie O membuat gaya vintage semakin pas bila digunakan pada pesta siang atau sore hari. Untuk zaman sekarang, gunakan warna-warna pastel untuk melembutkan penampilan.

Tambahkan penampilan anda dengan sepatu-sepatu khas vintage berikut ini:

Untuk gaun malam, gaya vintage selalu menjadi andalan, terutama untuk kaum selebritis. Umumnya, gaun malam ala vintage menggunakan warna vivid yang catchy dan menggunakan bahan satin. Konsentrasikan pada bagian dada atau pinggang, u’ll become the queen of the night.

Sebagai bumbu paling penting dalam gaya vintage, aksesoris seperti kacamata, tas, dan pernak-pernik lainnya tentu sangat menunjang penampilan.

Ada beberapa selebriti yang sering bergaya vintage dalam setiap penampilannya:

Pulasan terakhir ala vintage tentu saja terletak pada rambut dan make-up. Gaya rambut ikal alami atau gelombang besar (big wave) menjadi andalan vintage. Rambut vintage tidak pernah ada yang flat, straight atau kata lainnya lurus. Ga cantik menurut mereka dulu. Jadi bila anda yang mau bergaya vintage, siapkan roll rambut, sisir sasak, foam dan hair spray. Anda akan sangat memerlukannya.

Red lips !! Itu saja kuncinya jika ingin berdandan vintage. Tapi ingat, kalo sudah menggunakan lipstik merah, jangan baurkan eye shadow dengan efek smokey eye. Pick one and u’ll be vintage gorgeous.

Vintage with smokey eyesOk then, that’s all for today. Tomorrow, when i woke up with new style inspiration, i promise i’ll come back to you. Be Vintage !!

Ledy Simanjuntak

  1. Ajuuuuu,blog mu keren!
    iiih tak nyangka aju ku yg satu ini yaaaa
    terus menulis dan terus “mengulik” fashion dan music yang keren itu ya ju😉
    ini jadi inspirasi banget buat cewe2 yang ga mau tampil biasa !
    kerennn!

  2. makasi sayang..
    mudah2an blog ini jadi inspirasinya.. memang penulisannya masih banyak yang kurang, tapi aku masih terus belajar.. hope it will approve..

  3. Segini aja uda keren ju,asli deh!😉
    wahh makin ditambahin lagi pasti makin keren de ju.Ulasannya lengkap,kap kap
    dan rekomendasinya banyak,jd bisa dicocok2 in sesuai selera tapi tetap ga jadi keluar jalur dan aneh🙂
    happy writing ya ju…

  4. desy.. desy.. bisa aja deh kalo udah muji.. Makasi banyak ya..
    Aku tunggu kontribusi kamu dibagian musik ya.. kalo ada masukan untuk fashion juga boleh.. siapa tau kamu lagi liat2 pakaian di mall atau di pasar baru yang bisa dijadiin inspirasi, tell me.. Love you..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: